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梅造り一筋 黒川金右衛門 日本一の梅干し
料理に役立つ「うめ酢」
梅酢 各容器  梅酢は、梅干し造りの際に出来るものです。
 梅干し造りは、我が家で収穫した梅・紫蘇と、海で製塩した
ミネラルを豊富に含む
良質の塩を原料にしております。
こうして漬けあがった梅干し造り後の、良質の三種の成分を
豊富に含んだ、梅酢ができました
 (小)300ml・(中)500ml・(大)1000mlのサイズがあります
ので、使いやすいサイズをご利用いただけます。
食卓に置いて、毎日料理にお使いください。
(梅酢の使用方法は)
@野菜などにつけて、ドレッシング同様にご利用いただけます
A鍋料理に入れると、あっさりした食べ口になります。
B青魚の煮付けに梅酢を利用して、魚の臭みをとれます。
C梅酢は良質の成分が含まれていますので、うがい薬代わりに利用し、歯ぐきの消毒に利用できます
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