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梅酢は、梅干し造りの際に出来るものです。
梅干し造りは、我が家で収穫した梅・紫蘇と、海で製塩した
ミネラルを豊富に含む良質の塩を原料にしております。
こうして漬けあがった梅干し造り後の、良質の三種の成分を
豊富に含んだ、梅酢ができました
(小)300ml・(中)500ml・(大)1000mlのサイズがあります
ので、使いやすいサイズをご利用いただけます。
食卓に置いて、毎日料理にお使いください。 |
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(梅酢の使用方法は) |
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@野菜などにつけて、ドレッシング同様にご利用いただけます |
A鍋料理に入れると、あっさりした食べ口になります。 |
B青魚の煮付けに梅酢を利用して、魚の臭みをとれます。 |
C梅酢は良質の成分が含まれていますので、うがい薬代わりに利用し、歯ぐきの消毒に利用できます |
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