我が家の「高菜畑」
我が家では旬の野菜を栽培し、お漬物を
造っています。その代表的なものが、この
高菜です。 |
(野菜を浅漬けにして)
@季節に応じて、
野菜の種をまき
栽培管理します。
A野菜が、収穫の
時期(旬)を迎え
たら、収穫します。
収穫した高菜などは
ひとつひとつ真心を
込め漬けこみます。
B漬けあがりは、
一つ一つ、てい
ねいに袋詰め
して、仕上がります。 |
我が家は、自家栽培の旬の野菜を、旬のうちにお届けして、そのおいしさを味わい頂くことを目指しています。 |
我が家の「高菜漬け」
高菜の味わいを大切に保つために、浅漬けで
仕上げています。この味わいは、ぜひ一度味わっていただければ、きっと喜んでもらえると思います。
|
|
我が家の「らっきょう畑」
らっきょうを植え付けした後、園内で作業を
しているところです。
|
らっきょうの収穫は、すべて鍬で掘り上げて収穫します。 |
畑で収穫したラッキョウを、一つひとつそろえます。
そしてきれいに洗って、漬け込みます。 |
我が家の「らっきょう漬」
「らっきょうのお漬け物」のでき上がりです。
漬け上がりのらっきょうは、こうしたパッケージの
商品になります。 |
我が家の「白菜畑」
生育中の白菜の様子です。 |
大きく育った白菜です。
|
|